Первомай

Шум машин, омываемых лужами,
 я шагаю навстречу весне.
Небо множится тёмными тучами,
 пролетает крупинками снег.

Я иду мимо окон с рассадою,
 мимо чьих-то закрытых дверей.
Нас весенним дыханьем порадуют,
 свежей зеленью - нету милей!

И не надо так тяжко сутулиться,
 ты прохожий, избавься от сна.
С нами бодро шагает по улице,
 первомай и ликует Весна!

      1.05.2015

 


Рецензии