Надежда

Я вижу ясно ту картину,
О чём рассказывала мать:
Эвакуация, корзины и жизнь,
Повёрнутая вспять.
Семья ютилась под бомбёжкой.
Зловещих "мессершмидтов" - шквал!
Мать с братом ранены немножко,
Сестра убита наповал,
Надежда - с русою косою,
Отличница и музыкант.
Зачем ты, смерть, своей косою
Сгубила юность и талант?
От Шлиссельбурга ближе к миру
Везёт последняя баржа.
Сестра останется в могиле,
Навечно память сторожа...

И в этот город, как не странно,
Меня Фортуна позвала.
Я здесь негаданно-нежданно
Надежду-дочку родила.
Пусть будет рода продолженьем
Надежда - яркая звезда
И бабушкиным утешеньем.
А память будет жить всегда.


Рецензии
Очень хорошо, душевно. Вызывает лишь сомнение,
что это пишет автор о себе,
ведь он мне кажется моложе для тех лет

Галина Самоленкова   15.07.2015 12:47     Заявить о нарушении
Надежда - это моя тётя, погибшая во время эвакуации на Ладоге недалеко от Шлиссельбурга.

Светлана Лизунова Лана Лис   15.07.2015 16:56   Заявить о нарушении