Пить

Альмонду и его живому городу посвящается
______________________________________________

ПИТЬ

А мы смотрели вдоль горизонта – на миражи,
Мы прижимались друг к другу, вовсе не видя лжи,
И выпивали друг друга жадно, горя в огне,
И прорастали друг в друга… Надо ж, тебе и мне

В пустынном мире, в огромном мире – ни до чего.
В ромашках, в поле, в пыли квартиры – лишь одного
В плену мученья, в плену желанья: друг друга пить
До исступленья. И пониманье – не сможем жить

Теперь иначе – мы двое – вместе, плечо к плечу,
И мир по швам даже если треснет…
Я не хочу!..

Довольно, в прошлом остаться, честно – сойти с ума,
Тебе ж с другой оставаться песней. И кутерьма
Закружит вихрем, как прежде  – счастье. И унесёт.
Но даже к телу других причастие нас не спасет

От тех щемящих воспоминаний: друг друга – пить.
Скажи – довольно пустых метаний! – как будешь жить,
Что будешь делать и прорастаешь теперь в кого?
Ты прорастаешь. Меня не помнишь. Я – ничего.
_______________________________________________________
Рассказ, к которому написано стихотворение. Автор Альмонд, Легенда о живом городе. Хотя в стихе все же достаточно и меня)


Рецензии