Напрасно...

Напрасно от осени милости ждешь.
Рябин, покрасневшие кисти,
Омоет слезами сиреневый дождь,
И нервно прольется по листьям.

Иссякнет в багровом костре моя грусть,
И канет отчаянно в воду.
Я в осень вступлю, отогреюсь, ворвусь!
Остыну, останусь, забуду!

Напрасно от осени милости ждешь.
Не радует горечь рябины...
И льет свои слезы сиреневый дождь,
И плачется клин журавлиный.


Рецензии
Как-то даже по-есенински,чтоли...

Татьяна Федорова 7   24.09.2015 15:17     Заявить о нарушении