Холоднее прошлых...

День в этом мире проживаю, как пытку,
С каждым днем все хуже и хуже.
Нигде не встретить мне твою улыбку,
Затерялась в январской стуже.

Зима эта холоднее прошлых,
Снегом засыпет мою постель,
А когда-то ты была дороже,
Всех на свете великих идей.

И тогда упаду во дворе,
Упаду я в снег с головою,
А мысли опять о тебе,
Этого я увы не скрою.

Ведь метель за окном не хотела,
Чтобы ты от меня уходила,
Она все громче ревела,
И не утихая выла.

Почему же тебя отпустил?
И зима почему отпустила?
Почему тогда ветер утих?
Почему ты двери открыла?

Ты ушла, а с тобой морозы,
И пришла весною капель,
С веточками жёлтой мимозы,
Открылась новая дверь.

Но тебя в зимнюю стужу,
Не забуду я никогда,
Буду помнить как мы друг-другом
Согревали зимой сердца.

Nina del Sarto


Рецензии