Утро в деревне

...три яблока в межрамьи,
воркуют щи в печи.
И в полусне сознание:
амбарные ключи
на поясе хозяина
и хлопоты рассветные.
Дверями пасть разявила
изба навстречу смелому
блину багряно-рыжему,
щалящему за окнами,
и с кукана - бестыжащий! -
котяра тянет окуня.
Звон молока в подойнике,
петух, захлопав крыльями,
на ржавый рукомойник
взлетел.Дорогой пыльною
с ночного возвращается
табун: голов пятнадцать...

Жаль, редко получается
в деревне просыпаться.

2001


Рецензии