Однажды

По ступеням забиралась,
Опираясь на ладони.
Еле встала, отдышалась -
Кто-то видел. Кто-то понял.

На ногах чулки спустились,
Только выглядит непошло.
Как же всё это случилось?
И поправить невозможно.

Волосы грязны и смяты.
Ходишь в старой серой шапке,
Куртка тоже старовата,
Только ты не виновата.

Посмотрели, погрустили,
И кольнуло где-то даже,
Мысленно перекрестились,
Чтобы жизнь не стала гаже.

Беззащитна как младенец,
Вызываешь скорбь и жалость.
Солью разбавляешь перец,
Как беспомощна ты, Старость.


Рецензии