Пасха - 2015

Три дня в плену. Забыт и продан,
Унижен, на кресте распят,
Господь восстал, являя новый
Чистейший лик. И только плат,

Покрывший все Его страданья,
Он оставляет нам, чтоб мы,
Забыв все боли и рыданья,
Тянулись к свету синевы.

А крест, что стал немым упрёком,
Как память всех Его заслуг,
Оставлен Господом и Богом
Для наших повседневных мук.

Мы, сораспятые калеки,
Убийцы, воры и лгуны,
С грехом покончили навеки,
Отныне больше не должны

Зависеть от желаний мира,
Идти, влекомые толпой.
Что плачешь скорбно, Магдалина?
Твой Бог - живой, твой Бог - с тобой!

20.04.2015 год.


Рецензии