Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Советам следуй до поры,
Чтоб в старости не сделаться
Забавой детворы.
     *  *  *
Не завидуй никому и никогда,
Всему свой счет, свои года.
     *  *  *
Всё, что имеешь - не твое:
Ни женщина, ни деньги, ни свобода.
Тебе принадлежит лишь то,
О чем мечтаешь.
     *  *  *
Если тебе улыбнулся ребенок, - радуйся!
Девушка тебе улыбнется, - подумай.
Женщины улыбку завидя, - беги без оглядки.
    *  *  *
Все в мире изменяется:
Моря и власти.
Лишь люди не меняются
И страсти.
    *  *  *
Как белый день сменяется закатом,
Так и за радостью всегда спешит печаль.
    *  *  *
Где мысли есть простор,
Там человек не одинок.
    *  *  *


Рецензии