Вне времени

Мы внутри часов, внутри времени, -
Остановить его можем сердца велением,
Мы можем даже заставить время бежать,
Можем делиться часами, а можем минуты хватать.

Мы можем вкладывать время, чего-то годами ждать
И, дожидаясь, счастье глотать рывками
Или, напротив, бездарно время терять,
Превращая его в пыль под сапогами.

Мы можем время менять на деньги,
Которые лягут довольно скоро на наши веки,
А можем на более сложное - на любовь,
Обретая в жизни смысл и радость вновь.

И если выйти за пределы мгновений лет,
Если подняться над знанием, что есть день или час,
Мы будем вне времени, мы будем святы как свет
И вечны словно Боги, мы будем здесь и сейчас.

 


Рецензии