Уха

-Я б с удовольствием сейчас
Ушицы похлебал,-
Старик старухе как-то раз
За ужином сказал.

-Так рыбы ж нет,- ему в ответ
Промолвила старуха,
-Так налови,- сказал ей дед
И почесал за ухом.

-Да я не прочь, но так ведь ночь.
Какая ночью рыба?
К тому ж гроза гремит и дождь...
-Что ж и на том спасибо.

А коль не можешь, помолчи.
Хлебай с капустой свои щи.


Рецензии