Нет духа корысти, нет духа наживы

Нет духа корысти, нет духа наживы,
Нет духа злобы, нет духов лживых,
Нет духа зависти, нет духа разврата,
А есть дух любви и есть дух Святый,
Есть дух милосердия, дух поэтичный
И, может, гордыни есть дух двуличный,
К нему же второе лицо: дух осуждения
Я с ними борюсь, не ослаблю борения
Но ты не ищи, что во мне совсем нету,
Я, как на ладони, как-будто раздета
И нет никаких ни камней, ни кинжалов
И жало моё, лишь поэзии жало,
Не бойся, не жди, что коварством обложен
Теплом и участием, вот этим? Да, может...


Рецензии