Сонет о паровозе

     Галке Чайке

Опять умчался красный паровоз,
Нас сгоряча не захватив с собою.
Он все мечты о будущем увёз,
Оставив нас с минувшею судьбою.

Но, стоя на обочине пути
И день сегодняшний счастливо проживая,
Мы и не думаем о будущем грустить –
Ведь всё равно мы доживём до мая.

А там уже июнь пойдёт вразнос,
И нас закружит многоцветье лета . . .
И хоть затих за горизонтом стук колёс,
Мы лишь немного погрустим об этом.

Пусть пролетают мимо поезда –
Мы остаёмся вместе навсегда!

     Н.Чайка, 30 апреля 2015 г.
     Фото Галки сделано автором 14.03.2015


Рецензии
Николай, прекрасное посвящение.
С уважением.

Вероника Север   14.08.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.