Испытание

Бить ногами в лицо - запрещённый приём.
Издеваться над слабым - постыдно.
И рубить беззащитных двуручным мечом
Может тот, кому совесть обрыдла.

Мир жесток и суров - много крови и бед,
Человечество в войнах увязло.
И готовы друг друга сожрать на обед
Кто помечен отравленной язвой.

И когда бедный Авель погиб ни за что,
Мир почувствовал запах убийства.
И с тех пор и доныне нам всем "горячо",
А вокруг опалённые листья.

Может, наша Земля - небольшой полигон?
Проверяются души на "вшивость"?
Кто нарушить посмеет священный закон -
Не найдёт дальше Божию милость.

Нам откроется истина только потом -
После смерти, последнего вздоха.
И не поздно  ли будет жалеть пред судом,
Что прожили бездарно и плохо?


Рецензии