Ночная птица

И что же вам, не спится?
И почему не снится?
И кто, как будто, спицей
Не дал сомкнуть ресницы?
То Господа десница?
Иль чистая страница?
Чтоб рифмою резвиться...
Иль, может быть, взмолиться,
Чтоб счастию пролиться
На чад любимых лица?
Иль ты - ночная птица?
И крылья будут биться
О стены, как в темнице?
Иль, как всегда, не спится,
Когда печаль случится?
Или душа боится
Случайно ошибиться?
И не дает забыться
В сон тихо опустится
И там летать, искриться...
Пора, ночная птица!
День скоро засветится,
Вот-вот, уж, зарницы
Ослепят ночи птицу
А сон уже кружится
Зачем о стены биться?


Рецензии