Любовь - следуя правилам Петрарки

Любить – все души Бог  благословляет:
 и первый день знакомств, и первые мечты...
и каждый миг Любви – Он словно озаряет –
до светло-голубой небесной высоты.

Вся Красота избранницы лишь от неё ко мне исходит,
Завладевает сердцем, в нём Храм Любви возводит.
Вся Красота других – бледнеет, исчезает...
И в нас Любовь – она не благословляет...


Любовь не остаётся там, где нет людских страстей –
Никто без них вдаль не последует за ней.
Но если в сердце поселилась Смелость – Любовью вдохновенной,
То Я за ней стремлюсь – в  надежде – дерзновенной...


Рецензии