Безнадёжны ожиданья...

Безнадёжны ожиданья
Без свиданья среди ночи,
Нет надежде оправданья
И желая, между прочим,
Хоть на миг его приблизить,
Очаровывая мысли,
Градус я хотел бы снизить,
Посмотрев зачем-то в высь ли.
Безнадёжны ожиданья,
Бесполезны сновиденья,
Но уплачиваю дань я
Своему сердцебиенью;
Вместе с ним переживаю,
Вместе с ним себя тревожу,
Видно всё же ожидаю
Новое свиданье тоже.
Безнадёжны ожиданья,
Ты не явишься в мечтанья,
Превращая мирозданье
Однозначно в причитанья;
Только верить продолжаю,
Может зря, не знаю точно,
Но надежду умножаю
И стою на этом прочно.


Рецензии
Только верить продолжаю,
Может зря, не знаю точно...

Вячеслав Фролов 01   11.05.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.