Новый роман

Было время - весенний день,
Ты цвела, как яркая сирень,
Но разлука в мой дом пришла,
Тебя в дальний край увела ...

Лето жаркое стало в тягость,
С тобой убежала радость,
Часто снилась ты, словно чудо,
А утром - опять тоскливо, худо ...

Так проходили тёмные дни,
Мысли совсем заглушили они,
На душе начались дожди,
Тепло остался далеко позади ...

Как-то поздней осенью однажды
Кто-то постучался в окно дважды,
Не найдя в стороне любовь,
Ты пришла ко мне вновь ...

Я о светлом прошлом вспоминая,
И разбудив уснувшие желания
Впустил тебя в свой дом,
Чтобы любовь засверкала новым огнём...

Любовь прилетела снова,
Теперь она у меня дома -
Это не мираж и обман,
По новой начался роман !


Рецензии