Единому народу Казахстана

(Стихотворение написано до погромов в Казахстане в начале 2022 года и, надеюсь, это был первый и последний раз и  таких трагедий больше не будет.)


В нас - курганы и столетия,
Золотая в нас Орда.
В нас - трагичность лихолетья,
Боль Карлагского труда,
Чтим мы знамя над Рейхстагом,
Что герой наш водрузил,
Помня битвы и отвагу,
Произвол тех лет и зим.
Мы с друзьями из Союза
Покоряли целину,
И сажали кукурузу,
И кормили всю страну.
Вмиг сбежали мы от плахи
И демьяновой ухи,
Перестроившись с размахом,
Плод вкусили дней лихих.
Жизнь летит, как с Байконура
К неизведанным векам,
Но у нас - своя микстура
От кровавых бед и драм:
В нас - и крест, и полумесяц,
В нас - и Пушкин, и Абай
Мы корням кровавых месив
Не дадим создать раздрай.
В нас - надежды Желтоксана,
В нас - закрытый полигон,
На просторах Казахстана
Мир поставлен вновь на кон.
Мы лелеем нашу землю
И в сердцах поет домбра,
Розни грозной не приемля,
Ждет нас всех тропа добра.
И, скользя по нити тонкой,
Вновь на Шелковом Пути,
Сохранив свои силенки,
Не закрыв свой свет в клети,
Уважая все различия
Наших наций, дум и вер,
Мы оценим их величие,
Вновь стремясь - к победам, вверх!


Рецензии
Проникновенно и красиво написано то что мы все жители этой чудесной страны чувствуем и чем гордимся.

Леонид Пухович   12.12.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Дмитрий Белянин   13.12.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.