Чужое счастье

Весна не жалует меня
Теплом, вниманием, вестями,
Не разжигает вновь огня,-
Лишь дым над старыми кострами.

А кто-то счастлив в сей апрель!
Но разум, чувства оседлав,
Ему желает, как и Ей,
Сберечь друг друга,  не предав.

Спокойны мысли. Ничего
Нерв оголенный не встревожит.
И можно смело пить вино
За их супружеское ложе.

И подпевая в такт весне,
Приму в судьбе твоей участие:
Да будь ты проклят, как и все,
Кто счастлив на моем несчастье!

28.04.2015


Рецензии