Звонарь

Слышу звон в усталом сердце
Омертвевшими ушами
Лишь тобой могу согреться.
Тьма и пропасть между нами,
Что в душе моей таится.
Я боюсь тебя испачкать
Белую святую птицу
Черными как смоль руками.
Бьет набат в висок распухший,
Колокол бессильный треснул.
Ты целуешь мою душу
Не целуй – я не воскресну.
Не могу с колен подняться,
Не хочу искать спасенья.
Я хочу всю ночь смеяться
Над луны слепым свеченьем.
Уходи! Забудь! Останься!
Я сама себя терзаю...
Губ твоих нельзя касаться.
Воск от пламени растает.
Но куда бы не бежала,
Разорвать не в силах нить.
В мой разбитый продолжает
Колокол звонарь звонить…


Рецензии