Джульетта

Это легендарная дворовая песня из моего детства, я помню ее, но со временем частично забылись слова, вот я и решил представить Вам, уважаемые читатели, мой вариант дворогого хита 60-х: в первозданном виде остался только первый куплет, второй и пятый куплеты написаны мной, остальные частично изменены.
 Просто захотелось напомнить эту красивую песню.

 Чуть блестели твои глаза,
 Вьюга в окнах твоих шумела
 И тогда я тебе сказал:
 Хочешь, буду твоим Ромео?

 В лютом холоде зимних дней
 Что мне было грустить о лете,
 Если я прибегал к тебе,
 Словно к милой своей Джульетте!

 Я ушел в беспросветный снег,
 Где метель завывала злая,
 Вслед звенел твой жестокий смех,
 Долго, долго не умолкая.

 Стихли вьюги, сошли снега,
 Привалило шальное лето
 И сказала ты мне тогда:
 Хочешь, буду твоей Джульеттой?

 Ждут с надеждой твои глаза,
 Но желанного нет ответа,
 Что могу я тебе сказать,
 Ты уже не моя Джульетта.

 Слез напрасных не стоит лить,
 Мы с тобою уже не дети,
 Очень, очень прошу прости,
 Что случайно другую встретил.

 Я смотрел долго вслед тебе…
 Все же мир наш нелепо создан.
 Почему этот твой ответ
 Прозвучал так ужасно поздно?


Рецензии