И скоро зима, и молчанье, и снег...

И скоро зима, и молчанье, и снег,
И дыры ночей и знакомое чувство,
Что по снегу бродит босой человек,
И смотрит и ждет, будто кто его впустит.

Сама я, наверное, тоже из тех,
Кто кружит, как вор, у чужого жилища,
Не зная невинных домашних утех,
А если окликнут, уйдет и засвищет.

Люблю в освещенные окна смотреть
И в лица людей, не зашторивших душу,
Как те, кто всю ночь шебуршат у дверей
И в окна глядят, пока свет не потушен.


Рецензии