Май

Раскинул  май волшебный полдень,
Пчела в истоме дремлет на цветке.
Дыханьем ветра небосвод наполнен,
И облака плывут неспешно вдалеке.
Поёт душа, согрета нежным солнцем,
И сердце, словно в детстве, не болит.
Вдруг, кажется, становишься моложе,
Так яблонь запах голову кружит.
Укрыты ветви ароматным снегом,
Как будто ангелы, сойдя с небес,
Летят и машут белыми крылами,
Сады заполнив и цветущий лес.
Так хочется мне улететь за ними!
Раскинув руки, в поле я бегу...
И треплет волосы упругий ветер,
Но от земли я оторваться не могу...
Ах, как тяжёл, для ног усталых,
Груз прожитых на этом свете лет!
Земля зовёт в свои объятья,
И в старом теле прежней силы нет.
Я падаю среди полей цветущих,
Спиною чувствуя дыхание земли,
А в небе, среди туч плывущих,
Летят с протяжным криком журавли.
И крикнула, ответив белым птицам,
Моя душа, расправив два крыла.
И я смотрел, сквозь слёзы на ресницах,
Как в небо она тихо уплыла.
Старик... Старик! Проснись, дружище!
Сморил тебя весенний  сон!
С душой ещё не время расставаться,
Когда красой  такой ты окружён!
Открой глаза... Вернись же к жизни,
Младое деревце у дома посади!
Поверь на миг, как в юности далёкой,
Что лучшее ждёт где-то впереди.
Так разбудил меня шалун-кузнечик,
Пропев наивные и вечные слова.
А может, был то добрый ангел?
Или роскошная красавица-весна?
Раскинул май чудесный полдень,
Пчела нектар качает на цветке.
Весенний ветер душу мне наполнил,
И в даль цветущую иду я налегке...


Рецензии
И кузнечик- шалун, и дыханье ветра, и снеговые ветки яблонь,
и май- волшебник,- всё трогает душу, но особенно слёзы перед красотой Весны!
И музыка стихотворения, такая естественная, что называется, на одном дыхании, воистину: Дух, где хочет, там и веет!!!!

Соловьёва   25.02.2018 08:17     Заявить о нарушении
А что за цветы в поле, неужели тюльпаны, очччччччень красивое фото!!!!!!

Соловьёва   25.02.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.