На Егория...

***

На Егория кукушка
         вновь закуковала...
Рассказала б нам, подружка,
          где ты зимовала?
Что встречала-примечала?
          Долго ль к нам летела?
Но она не отвечала,
          видно,  не  хотела.
А быть может, с непривычки
         куковать устала,
Отдохнуть решила птичка,
          вот и замолчала.
Но  едва ушли  с  опушки
         в дальний край квартала,
Своенравная кукушка
         вновь «года считала».
Рождено лесною далью,
         эхо  отзывалось,
Да черёмуха вуалью
         скромно укрывалась...


Рецензии
"... черёмуха вуалью
скромно укрывалась".
Красиво!!!!!
Образно, весенне.
Наташа

Наталья Шерман   04.06.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понра!..
Валерий

Лесовик 2   04.06.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.