Скворцы

Я воюю с котом. Он повадился к вязу
Чёрным хищником вверх по стволу.
А там пара скворцов. Не сорвался ни разу.
Он  летел, словно лук, выпуская стрелу.
А они волновались. Семейное дело.
Он старательно травку сухую тянул.
От усилий дрожало пугливое тело.
Он в окошечко к ней заглянул. 
А она суетилась. Ждала его верно.
Им грозила беда! Надо было спасать!
Подняла я кота, пригрозила, что скверно
Беззащитных и слабых пугать!
Там семейная драма. И уже треугольник.
Кто-то лишний. И кот уже в этой игре.
Как пират, как коварный разбойник!
Что случится в моём таком тихом дворе?


Рецензии