Пыль

Апрель забрел за месяц май
На лепестках, читая были.
Они давно ушли за край
В печаль упали и остыли.

В звенящей неба тишине
Терялось нити натяженье
От сердца к сердцу в майском сне
Стиралось нежности скольженье,

Одно сжималось, притянув
Надежду робкую в подмогу
Другое, мысли обманув
Шептало тихо что-то богу.

Достойно, чинно пыль любви
Как золота песок – на полку
В богатство памяти внесли.
От пыли той не стало толку.

Нам из песка бы сплав создать
Но в обоюдность я не верю
Без этого впредь не летать
Осталось в прошлом все, за дверью.

 01.05.2015 07:01


Рецензии