Былое и думы

Былое и думы...


За пеленой тумана скрыт
Отшельника Ивана скит.
Все местные его зовут
То Ленин, то Райком-капут.
А сорок лет назад - верхом
Он представлял собой райком.
Народ в глуши лихой бывал
И на прицел Ивана брал.
А кто-то, да пошлёт свинца
За брата или за отца.
Но всякий раз Иван живой
С поездок приезжал домой....
Потом, откуда не возьмись,
Тут демократы завелись.
Никто их дустом не морил,
И стал меняться здешний мир.
Затем страна пошла по швам,
Берите - сколько по зубам.
Иван такое не стерпел,
Достал отцовский самострел,
И за болота - в глухомань.
А ты ведь прав наверно, Вань?


                2015г.


Рецензии
Очень здорово!!! А последнюю строчку я бы написала" А ты ведь прав наверно, Вань." Рифма была бы точняк.

Татьяна Уткина 2   26.05.2015 10:37     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо. Щас исправлю. То-то мне чего-то
не нравилось в конце!

Александр Взводский 2   26.05.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.