Чуть-чуть о жизни

На сердце - боль, в душе лишь рана,
Жизнь - сплав  надежды  и  обмана,
Жизнь - путь ошибок, проб, познания,
Момент удачи , масса  разочарования,

Жизнь - это тайна во Вселенной,
Нам  кажется она обыкновенной,
Но ничего о ней совсем не знаем,
Порою, часто мы её не замечаем!

Не ценим, не заботимся, не любим,
Не видим, что вокруг  и  губим ...
Свою ли губим жизнь или  чужую,
Другую, даже может быть родную?

Где души, что ушли уже, не знаем,
О них мы очень часто вспоминаем,
Но рядом,ближнего с собой,не видим,
А иногда, кого-то, где-то ненавидим!

И очень часто можем быть жестоки,
И все, по сути, вместе - одиноки!
Беспомощны,  слабы  и  уязвимы,
И все по этой жизни - пилигримы!

Что жизнь такое? Точно мы не знаем,
Рождаемся случайно,случайно умираем,
Не с теми дружбу часто мы заводим,
Душевного покоя редко мы  находим!

Мы требуем от жизни развлечения,
Но нужно лишь душевного лечения,
И лучшими для нас будут уроками-
Борьба с собой и с нашими пороками!


Рецензии
Хорошее стихотворение: все мы думаем о жизни и её улучшении,
но идея борьбы со своими пороками, конечно, хорошая, но
утопическая. Нужно бороться за государство нового типа,
экономические и социальные законы которого должны поддер-
живать людей труда, созидателей; за общество, в котором
престижно быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не богатым зажравшимся уродом.
Такая система будет работать на каждого.
С уважением.

Изида Фант   12.05.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я полностью согласна с Вами! С наилучшими к Вам пожеланиями.

Марина Елисеева 2   15.05.2015 03:31   Заявить о нарушении