О райских яблочках...

О Высоцком и яблоках райских когда нибудь слышал?
Ночью душной в вагоне, стучащем по рельсам дорог,
Все скакал на конях подгоняя и споря, да видно весь вышел,
Завершив мрачный путь, дописав в суете эпилог.

Сложность нынче одна, и поверить так трудно бывает,
Что Господь здесь за нас принес жертву любви на кресте,
Что всем ищущим двери небесных ворот Он и рай открывает.,
Начинаешь писать о себе ты по-новой на чистом листе.

Можно просто бежать, не давая с собой поработать,
Можно грудь распластать в неподвластной нам силе ветров.
Воевать с бунтарями, и все-ж несъедобные яблоки лопать.,
Надрываясь и падая, находя и теряя в сплетенье чужих голосов.

Жизнь впадает в бессмертье с каталогом "разность в расценках",
И не нам здесь решать, кто налево, а кто прямиком в Божий рай.
Но когда предстоишь целый миг пред Иисусом Христом на коленках
Ты спасенья небес пуще всех благ земных возжелай...

 С Праздником трудящихся!

                1.05.2015 год


Рецензии