Сосиска

Сижу на лекции, скучаю,
Как кот, мечтаю о сосиске,
Но мне товарищ излагающий
В столовую не отпускает, изверг!

Окно открыто - птички рады,
И солнышко мне светит ласково,
А я озлоблен и невесел:
Закроют кухню через час ведь!

Мне все вопросы  философские
О смысле жизни сейчас чужды:
Перед глазами лишь сосиска
В румяном тесте – вот в чем сущность!

А мне все про задачи, цели
Читают жутко канительно –
Жизнь кажется насмешкой грустной,
И аромат мечты за дверью…


Рецензии