Пропавшие без вести

«Никто не забыт и ничто не забыто»*
А всем ли хватило достойных наград?
Поросшие мхами, дождями омыты,
Чьи кости под небом российским лежат?

Всегда  в изготовке в зигзагах окопов,
Сжимают до боли истлевший приклад.
Присяге верны до последнего вздоха,
И им не доступны ни рай, и ни ад.

Попавшие в списки пропавших без вести.
Предал генерал, позже проклял народ..
Лишённые званий, заслуженной чести,
Над ними леса и трясины болот.

Война не закончена, прав был Суворов.
Нас время торопит и гонит назад.
Покуда не будет в земле упокоен
Последний погибший в боях тех солдат.

* Ольга Бергольц


Рецензии