героев умерших аллея

героев умерших аллея,
в весеннем изумруде трав.
шныряют возле Мавзолея
засланцы дружеских держав.
а в Мавзолее он-Великий,
встряхнувший лапотную Русь,
безбожник и мечтатель дикий-
я на его мечты молюсь.
шипят и брызжут гады ядом,
их гложет зависть к Ильичу.
их даже на аллее, рядом,
с Великим видеть не хочу.
лежит Величина в гробнице,
ему противны ложь и лесть.
знак ожидания в петлице,
что ждёт и рядом место есть.
иду к нему. К нему пустите!
мы рядом вместе полежим.
пророк и первый небожитель,
в стране отвергнувшей режим.
режим предательства и денег,
режим мерзавцев, и воров...
я красный флаг на вражий берег,
как пионер воткнуть готов.
и под звездой,на наковальне,
в борьбе с царизмом вековой
расплющу прошлому е....ник
своей мазолистой рукой.


Рецензии
Нравится мне Ваша мысль! Сильное и душевное стихотворение - понравилось.
С уважением!

Альфия Бардеева   05.05.2015 00:12     Заявить о нарушении
спасибо Аля за оценку.
успехов,и отличного лета.
много любви и новых впечатлений.
Михалыч

Михалыч Ганя   05.05.2015 09:35   Заявить о нарушении