Чужой

Поздно... – меня ты не любишь.
Пусто... И холоден взгляд.
И с наслаждением губишь,
Рубишь все чувства подряд.

Я не нужна тебе больше –
Нем, безразличен и груб.
Краткое счастье всего лишь –
Повод прелюдии мук.

Душу твою не волнуют
Мысли мои и дела.
И на любовь, поцелуи
Ласка твоя отцвела.

Жду я напрасно признаний:
Уст безнадёга – мертвы.
Миг исполненья желаний –
Краток, не вечен, увы!

Лишь отчуждения пытка,
Лишь одиночества век –
Сети разлуки мне выткал
Данный судьбой человек.

Льнёт предрассветная темень...
Прочь ты уходишь – чужой:
Чувства – метнувшейся тенью,
Не было их за душой.

Брошусь вдогонку за двери –
В росную свежесть босой,
Но угасает доверье,
Что поведёшь за собой.

Слёзы морозит остуда,
Голую спину бьёт дрожь.
Вскользь мокрый лист ниоткуда...
Зов замер... – не дозовёшь!

   16.10.1984 г.
      


Рецензии