А я хочу дочку с глазами зелеными

А я хочу дочку с глазами зелеными,
Ресницами длинными, до облаков,
С кудряшками, в ленты цветные вплетенными,
И в платьице цвета степных васильков.

Чуть-чуть озорную, немного курносую,
Сопящую сладко в ночи на боку,
Смешную, наивную, темноволосую,
С любовью к любому зверьку и цветку.

Сама научу её маленьким шалостям,
И стану не мамой, а старшей сестрой,
Мы будем под вечер валиться с усталости,
С утра забывая в игре про покой,

И будет она перед сном, босоногая,
Бежать ко мне: "Мамочка, дай обниму!",
А я с материнскою в сердце тревогою
К себе ее нежно-принежно прижму.


Рецензии