Спокойны звезды

Не часто мы глядим на небо
Других забот успеть не в мочь,
А было время, что наш предок
Следил за звездами всю ночь.

Спокойны звезды, постоянны,
Уверенны в своем пути.
Они божественны и странны
Такого больше не найти.

По ним известно время года,
По ним корабль найдет свой дом,
И гороскопы в непогоду
Вам скрасят вечер, видит Бог.

Известны знаки зодиака
Двенадцать их блестят в ночи,
Планетам, солнцу - им из мрака
Как верстовые там столбы.

Мы знаем звездная наука
Попроще будет всех других,
Прошли века пока "достукал"
Природу их ученый мир. 

Был Аристотель, Птолемей,
Арабы факел подхватили,
Затем Коперник, Галилей,
И Кеплер с Ньютоном вспарили.

Да, астрономия проста,
Намного проще биологии,
Но есть изюминка - ведь там,
И только там есть место Богу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.