Вифлеемская Мадонна

Тихой болью отзывается
Опроставшееся лоно.
Чуть заметно улыбается
Вифлеемская Мадонна.

До отчаянности юная,
До отчаянья земная,
Слепо взятая фортуною,
До конца ещё не зная,
 
Что молва всегда прилипчива
И в сужденьях непреклонна…
Ты не так уж и улыбчива,
Вифлеемская Мадонна.
* * *


Рецензии