темный ангел

чёрен телом, бел душою,
незаметен в темноте,
по-над мглистой тишиною
ангел кружит варьете!
резанув крылом упрямо,
сгустки мрака разгоня,
подарил он милой даме
озорства души огня.
филигранным пируэтом
он слегка коснулся милой,
еле зримым силуэтом
её стан объял красивый.
и унёс с собою в сказку,
где нет места злу и боли,
где одарят - только лаской,
где не любят поневоле...


Рецензии