Я уйду на рассвете, рано...

Я уйду на рассвете, рано,
Ничего не возьму в путь с собой.
Только белой одежды мне надо
И венок из цветов с синевой.

Босиком пробегу я полмили
По зеленой, душистой траве.
И сорву все цветы полевые,
Что казались совсем не по мне.

Свежий ветер коснется прохладой
И растреплет все косы мои.
Почему же не видела раньше
Я и этой природной красы?

А кругом степь - не видно и края…
Только там, вдали, за холмом,
Вижу церковь белеет такая,
Что явилась в сне последнем моем.

Ни тревог, ни сомнений, ни боли,
От обид не осталось следа.
Лишь смирение, спокойствие, вера –
Все, к чему так стремилась душа.

Я уйду на рассвете, рано,
Ничего не возьму в путь с собой.
И оставлю открытой ограду,
Только жаль, не вернусь уж домой…


Рецензии