Не копи богатства на земле

Не копи  богатства на земле,
В Божьем Царстве делай накопления,
В Банк Небесный вкладывай смелей,
Там не будет разрушения и тленья.

Моль сокровища твои не съест,
И монеты там не заржавеют,
Нищеты в Великом Царстве нет,
Никогда там души не беднеют.

Как ты можешь вкладывать в тот Банк?
Что туда Банкиры принимают?
Пишет Библия для нас не просто так,
Бог подробные детали  объясняет:

Если ты научишься любить,
Будешь приводить к спасенью души,
Каждую ты сможешь положить
На алтарь, где грех их не разрушит.

Посетишь в страданиях больных,
Посидишь тихонько у  постели,
Принесёшь голодному еды,
Позаботишься, чтоб нищие оделись.

Если время ты молитве уделял
На коленях долгими часами,
Значит, Банк Небесный умножал,
Вклад твой  охраняет Божье пламя.

Преумножит Божий Дух твоё,
Вложенное Богу на храненье,
С прибылью Господь Сам воздаёт,
То, что ты принёс в Его именье.

Если Слово вечное  Любви
В сердце ты хранишь дороже клада,
И омывшись от грехов в Крови,
Ты  к живой воде имеешь жажду.

И тогда в Небесном Банке вклад
Никогда уже не оскудеет.
Оставляй же путь мирских услад,
Вкладывай в Небесное смелее.
04.01.08 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Татьяна, очень хорошо изложены мысли о том, как правильно жить Душе, чтобы после смерти за служить достойную участь. Там не нужны богатства, бриллианты, доллары. Там важна добрая и мудрая Душа. Мне понравились стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.05.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Конечно, в вечности нужно только правильное доброе состояние души, встретившейся с Христом в земной жизни!

Татьяна Гопина 2   11.05.2015 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.