Лось и Сайгак

  Среди степей, лесов, болот                               
  Жил Лось-царь,c ним его народ.                               
  В советниках служил Сайгак,                               
  Был очень предан, не дурак.                               
  Недалеко паслись сайгаки,                               
  Народ спокойный,  не собаки.                               
  Трава там - это ,братцы, точно,                               
  Была высОка, очень сОчна!                               
  Решил Лось что-то предпринять:                               
  Сайгаков с пастбища согнать.                               
  Сайгак-советник не подвёл,                               
  Он к соплеменникам пришёл.                               
  Сказал им таковы слова:                               
  Я знаю, где растёт трава                               
  Повыше и сочней...просторно                               
  Там. Все туда пойдём проворно!                               
  Сказал им не злодей и враг,                               
  Хоть пришлый, но ведь свой - сайгак!                               
  Пошли! Поход тот долго длился,                               
  Пока вожак с пути не сбился...                               
  Вернулось стадо, видит вдруг:                               
  Пасутся лоси - занят луг!               
  Мораль известна, это так,               
  Cайгак - предатель и мудак!               


Рецензии