Не уходи побудь мгновенье

     *   *   *

Не уходи, побудь мгновенье,   
Со мной во сне иль наяву,
Минутой сладкого мученья,
Листвой, летящей в синеву.

Печалью брошенного взгляда,
Костром рябиновым в саду,
Лицом, мелькнувшим где-то рядом,
И вдруг пропавшим  как в бреду.

Не уходи полузабвеньем,
И шепотом, и полутьмой,
Наплывшим чувством вдохновенья,
Побудь со мной, побудь со мной.

И запахом духов дурманных,
И запахом весны в ручьях,
Несбыточным, пускай обманным,
Но ярким пламенем в стихах.

Побудь, побудь еще мгновенье,
Мечтой, туманностью маня,
Пусть не спасеньем – утешеньем,
Побудь со мной, вблизи меня.
1972 год


Рецензии
Звучит напевно, красиво.
Творческих удач.
С уважением.

Валерия Мирадаль   19.08.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.