Время мая пришло

Схлынут в мае холодные ветры,
установится вёдро, тепло.
Как бы исподволь, вдруг, неприметно
время птиц перелетных пришло.

А земля, напоенная влагой,
в ласке вешнего светлого дня
так щедра и обильна - не скряга,
принимает труды от меня...

Только пустит листочки березка,
как из нежно-зеленых ветвей
запоет и защелкает ловко
самый главный певец - соловей.


Рецензии