В тени склонившейся березы..

В тени склонившейся березы
Узнаю темный силуэт, -
Ведь старый дом, так мне знакомый,
Остался в памяти навек.

Здесь ничего не изменилось:
Все как и тридцать лет назад.
Вот только крыша покосилась,
Да заросла дорожка в сад.

Все те же окна нараспашку,
И занавески в кружевах,
И ставни в голубую краску,
И голуби на чердаках.

Скрипучий пол споет протяжно,
А дверь, слетевшая с петель,
Уж не разбудит понапрасну,
Какая ни была бы метель.

Все тихо, ветер даже слышно,
Часы замедлили свой ход…
Как долго же решалась в мыслях
Я в самый важный свой поход.

Присяду ночью на террасе,
Возьму с собой лишь старый плед.
И буду ждать рассвета счастье,
Быть может, долгих тридцать лет.


Рецензии