Псих

Зачем проговаривать мысли в собственной голове?
Наверное, чтобы не забыть их.
Я бы родился в городе на Неве
и написал бы о нем стих.

Но сейчас далеко Нева.
Напишу как-нибудь в другой раз,
да и забита моя голова
мыслями, что проговариваю сейчас.

Зачем проговаривать мысли в собственной голове?
Наверное, чтобы не забыть их.
Чтобы держать себя хоть в одной руке,
а лучше всего в своих двоих.

Чтобы не проговаривать вслух
и не кидать на ветер слов,
чтобы твой не испустили дух
и не скинули в многометровый ров.

Зачем проговаривать мысли в собственной голове?
Наверное, чтобы не забыть их.
И на вопрос: "О чем думаешь ты?"- в ответ
предоставить доказательство, что ты не псих.

Что ты спокоен и держишь себя в руках.
И хочешь жить в городе на Неве.
Что никто не проговаривает слова
в полностью здоровой твоей голове.

Зачем проговаривать мысли в собственной голове?
Может, чтобы услышать их только мог
друг, что видим одному мне,
его не видит даже бог.

Кто-то засел в сером моем веществе
и управляет мной изнутри.
Вы не докажете, ведь мысли, что в голове,
только наши: его и мои.
01.05.2015.


Рецензии