Тарелка счастья

С ветки на ветку (рыжие белки)
Прыгают мысли – нет им числа!
Счастье не в блюдце – счастье в тарелке
Я бы держала, если б могла.

Я б насыпала счастья по ложке
Тем, кто по жизни им обделён:
Глупым – немножко, бедным – немножко,
Чайную ложку тем, кто влюблён.

Я бы делилась  счастьем с размахом
С каждым ребёнком, с каждым шутом…
Но это счастье, как черепаха,
Движется еле, тихо, ползком…

Время по капле, время по ложке
Движется к цели, что так близка…
Видимо, счастья всем понемножку
Скоро отмерят на облаках –

Горсточку мира, горсточку света,
И непременно дольку любви…
Так и осталось вечным секретом
Светлое счастье… Зря не зови

И не пытайся путы набросить –
Так не поймаешь ночь и рассвет,
Летние росы, звёздную россыпь…
Счастье, как ветер, было и нет.

Счастье не может длиться и длиться.
Но у него есть главный секрет:
Им непременно надо делиться,
Чтоб снисходило счастье в ответ!
                1.05.2015г.


Рецензии
Давайте все делиться счастьем!!!!
Классно, Марина! Великолепно!!

Любовь Иванова 2   13.07.2015 21:31     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Счастья - всем!!! Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   13.07.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.