Хочу встретить я такую

Время есть быть одиноким, ведь я в творчестве погряз.
Нашёл отдушину себе я  - там есть "поляна" для прикрас.
Сложно жить, забыв былое - оно ж мне память бередит:
Пусть охладило в любви чувство, но оно во мне "сидит".

Хочу с такою вместе быть, кто дружен с сердцем и душой.
В чьих глазах прочесть смогу я: "Обретёшь со мной покой".
И я забуду все невзгоды, нас захлестнёт любви волна:
Познаю чувства я другие и буду пьяный без вина.

Я в жизни делать не люблю, что для души противно.
Пороки в каждом теле есть - приятно то, что их не видно.
Давненько ЗАГСом разведён я и после баньки водку пью:
Частый стал "ходок" в неё я, а не пьющих, не люблю.

Вина в бокал налью лишь той, кто дружен с сердцем и душой.
Кто без корысти может жить: такую вот, хочу любить.
Душа продрогла, заблудилась - не спит в ночи и я порой:
Хочу, что б милая явилась, с такой же искренней душой.

Но не во сне, а наяву - её приму я как родную.
При встрече нежно обниму, но, а потом всю зацелую.
Как хочет жить, о том узнаю и внемлю все её слова:
Пойму, что хочет она в жизни и от чего болит душа. 

Исчезнет боль, пройдёт обида. Я прежней жизни дам отбой.
А коль приглянемся друг другу, буду вместе жить с такой.
Для неё костёр зажгу я: в теле, в сердце, в душе тоже -
И не дозволю, что бы стыло с такою милой наше ложе.

Стих о такой я напишу, о ней же песни писать стану.
Все раны в сердце "залижу" - любить её не перестану.
Где же встретить мне такую, что бы любить и не ревнуя - 
Честно ей смотреть в глаза: любовь и счастье тем даруя.

                01.05.2015г.


Рецензии
Приветик Мишенька!!Очень понравились твои мечтания...как у тебя делишки???удачи тебе во всем!!!
с теплом....

Елена Куталова   12.05.2015 22:16     Заявить о нарушении
Привет Елена!!!
Прошу прощения за долгое молчание.
Живу в "Простоквашино". Были проблемы со входом в кабинет автора. Сегодня проблему снял.
Спасибо за твои добрые пожелания!!!
С теплом....

Михаил Малихов-Смоленский   19.06.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.