Московская, по-серому типичная, весна

Пришла весна, незаметно выбралась из дворов,
Где она пережидала в глубине склизких подвалов
И растеклась лужицами по улицам города,
Московская, по-серому типичная, весна.

Ее узнать можно по зеленоватой дымке в парках
И парочках, что показались в переулках,
Еще в соцсетях по хетштегам "весна" можно найти
Фотографии того, что где то случайно появились цветы,

Но Московская весна на самом деле не такая простая,
Не удивляйтесь, если в апреле вдруг морозы ударят,
Не стоит говорить и вспоминать о том, что было вчера
Такая весна не повторяется нигде и никогда.

У столицы вечная бессонница, она никогда не засыпает,
И ночью ветки деревьев о чем-то шумно болтают,
Загораются по-кошачьему желтые глаза домов,
А люди со всей строгостью соблюдают режим сов.

Московская весна - это пролитые небеса,
Это предчувствие, скука и нытье без конца,
Но у вас нет повода беспокоиться за Москву,
Этот город живет мечтами, влюбленный в свою весну.


Рецензии