Жилище ветров

             
На заснеженных вечных просторах
Дом ветров одиноко стоял,
Как жилище ветров и укоров,
Перенес не один снежный шквал.

В этом крае заброшенном, снежном
Только крепкие смогут прожить.
Без друзей и родства, лишь прилежно
Снег лопатой от двери грести.

Оплатили за жизнь человека,
Безнадежным,
                кто может помочь?
Чтобы выиграть время, конечно,
Оттянуть неизбежный уход.

У врачей только химия в средствах…
Врач от Бога, где этого взять?
Кто поймет,  что безденежье вечно
Поселилось в домах, где ветра.

Когда бросишь надежду пустую,
Ниже плинтуса жизнь упадет,
И поймешь сам задачу простую:
Бог лишь горе людское поймет.

Когда даришь взамен свое счастье,
Отдаешь свою жизнь за того,
Кто дороже и чье – то участье
Не приемлется в мире твоем.

А врачи крест поставили прочный:
Ожидай только смерти его.
Этот круг ожиданья порочный,
Не вернешь ты уныньем  его.

Хоть в жилище ветров сдует счастье
И по меркнешь последней свечей,
Принимая в скорбящих участье,
Бог подаст исцеленья елей.

Только Бог одиноким поддержка,
Может вынести скверный настрой.
Когда в Боге есть только надежда…
Человек не поможет, хоть стаей завой.

Когда веришь в последнее чудо,
Когда искренность плещет внутри,
Безнадежность уйдет, Божье чудо
Исцеленье подарит в ночи.

И с восходом обрадует веско
Отрицать исцеленье не сенс.
Есть здоровье в счастливый довесок,
Когда Богу больного принес.
                2015.05.01
«Дом ветра»


Рецензии