Скайп

                Ивану Сало – булатчанину, однофамильцу,
                Внуку Луки Павловича Сало – искренне.

Я, наконец, тебя увидел в СКАЙПЕ,
С компьютером проблему разрешив,
И, как мальчишка, рад забитой шайбе,
Я радовался СКАЙПУ, был не лжив.

Во мне проснулась юных лет отрада,
Былое вспомнилось без перемен:
И старый магазин, и церковь, и ограда,
И школа рядом, и кустов сирень.

Твой дед Лука, сидевший на скамейке,
У дома вашего, где вербы в ряд,
Грустил не о проблемах канарейки, -
Властям из сельсовета был не рад.

В шестидесятые, в начале оных,
Когда ломали церкви и кресты,
Старик пытался от властей позорных, 
Михайловскую церковь нам спасти.               
               
В Москву он ездил к Патриарху,
Пытался сделать все что мог,
Но не пустили дьякона в ту арку,
Где был Святейшего порог.

В шестидесятые в четвертом классе.
Меня валили пятеро ребят,
Но я поднялся из - под этой массы,
Как Гулливер и смелый акробат.

В тринадцать лет велосипедом,
За хлебом ездил я в райцентр  Лубны,
Без мяса борщ я с мамою обедал,
И ничего не знал про русские блины.

Когда, бывало, хлеба не хватало,-
Нас выручали в торбе сухари.
Шутила бабушка моя устало.
Я с фотокарточкою брата говорил.

12.11.2012


Рецензии